※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子育て・グッズ

歳の離れていない2人育児で、リビングでどのように生活していたか教えて…

歳の離れていない2人育児で、リビングでどのように生活していたか教えてください😣

現在リビングにベビーベッド置いて下の子を寝かせています。上の子は、下の子に手をついて立ち上がったり、いい子いい子が強すぎたり、『ここは痛いよ』『やさしくやさしくだよ』と説明しても、あまり理解できていません💦
怪我防止のためにベビーベッドで仕切っちゃってます。

昔ながらの大きいベビーベッドがリビングを占領してるので、大人も生活しづらいし上の子も遊びづらそうなので早く撤去したいところです…
下の子がハイハイし出したら撤去できますかね…?

ちなみに夜の就寝時は、寝室でみんな布団で寝ています。

コメント

ぴか

うちもベビーベッド置いてましたが、上の子がベッドに登って遊んだりするので既に撤去しました😅見てない内に下の子のおなかに乗っちゃったりしててやめてーーー😱ってなることもありますが帰ってきたら1番に駆け寄って行ったりする姿を見ると愛おしいです💖

コメントありがとうございます✨
    上の子女の子、下の子男の子で月齢が近いので親近感わいてしまいました🥹💖

姉弟仲良しそうにしてると癒されますよね☺️

下の子はリビングでお布団などに寝てますか?🤔

• 18分前