コメント

はじめてのママリ🔰
予防の為に預けないのもありだと思いますよ💦出産間近なのでママさんにうつるのも大変です💦

June🌷
私も保育園に預けない選択肢ありだと思います。義実家よりも出産のタイミングでママにうつる方が命かかってるし大変だと思います💦
-
らんど
ありがとうございます!
そうですよね😔休ませます!- 1月15日
はじめてのママリ🔰
予防の為に預けないのもありだと思いますよ💦出産間近なのでママさんにうつるのも大変です💦
June🌷
私も保育園に預けない選択肢ありだと思います。義実家よりも出産のタイミングでママにうつる方が命かかってるし大変だと思います💦
らんど
ありがとうございます!
そうですよね😔休ませます!
「保育園」に関する質問
保育園のお布団につきまして。 業者さんに乾燥(月900円ほど)をお願いするか、自宅で持ち帰って洗うか、どちらにするか迷っています。 送迎は車なので、持って帰ること自体はそこまで大変じゃないと思っているのですが、…
私の地域、15人のクラスに男の子3人くらいでした。 男の子は保育園のほうが多いのでしょうか? ちなみに田舎で幼稚園は1つしかないです。 家に近い保育園に行くか 幼稚園に行きたい子はそこの幼稚園に通うという選択肢で…
なんでもかんでもスマホで疲れませんか💦 保育園の連絡帳、病院の予約、調べ物したりなにかとスマホでやらないとだけど子供が邪魔してきてなかなか進まない… ベビーゲートついてるキッチンの中でしゃがんでやってるけど、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らんど
ありがとうございます!休ませようと思います😌