※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

六ヶ月になる前日から離乳食を始めて、今一ヶ月と二週間ほどになりまし…

六ヶ月になる前日から離乳食を始めて、今一ヶ月と二週間ほどになりました。
七ヶ月の育児相談の時、歯茎で噛める程度の柔らかさで少し形を残してあげてみてと言われたので、おかゆをあげてみました。けど、食べててオエっと詰まったようになったのですが、まだ少しペーストにしておいたほうがいいのでしょうか?

あと、豆腐はもうクリアしているのですが、きな粉と豆乳はあげても平気なのでしょうか?それとも別の食材として、新しく食べる食材とは別にした方が良いのでしょうか?

コメント

ママリ

オエオエするならまだペーストでも良いです😊練習で少しずつあげてみまら良いですよ。
市販のベビーフードを使うと、しっかりとトロミが付いてて柔らかいので、手作りより食べやすいです!うちの子達もベビーフードで少し固形が食べられるようになったら手作りの物も食べれるようになりました🙌
きな粉豆乳は基本大丈夫ですが、念のために最初の1回は別で試した方が安全です☺️他の食材のように1匙ずつ丁寧に試す必要はないです🙆‍♀️