※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コンタクトの購入方法について教えてください。今までアイシティで気に…

コンタクトの購入方法について教えてください。

今までアイシティで気になる商品選んで横に併設されてる眼科で処方箋貰ってまたアイシティ寄って購入の流れでした。
今日はアイシティのとこの眼科が閉まってて、
近所の眼科に行こうと思うのですが、今まで使ったことない商品を購入したいです。(まだ選べてない)

その場合、近所のコンタクト取扱店→近くの眼科→コンタクト取扱店と同じ流れでいいのでしょうか?

先に眼科にいってもどの商品にするかまだ決まってなかったら処方だしてくれないのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先に眼科に行ったこと無いですけど、アイシティじゃないところでもコンタクト店に行ってから眼科に案内されてたと想います!
多分コンタクトの種類ごとに処方箋を出してもらうので、コンタクトを先に選ぶと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱコンタクトの種類先に選ぶ感じなんですね!
    すぐ近くのメガネ屋さんの看板にコンタクトもって書いてあったので眼科の前に覗いてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

もう何年もネットでしか買ってないです😇
自己責任になりますが、何かあったら眼科行けば良いし処方箋いらないので楽ですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もネットでも購入してます!時々眼科で、処方うけてる感じです🤣目が悪いので度数変わったりもあって💦
    初めて買ったのから何年も同じコンタクト付けてたので
    違う種類にする時どうしたらいいんだ!?と思ってしまって🤣笑

• 6時間前