※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

数日前から目やにが多く、右目が痛痒いです。風邪を引いた後、結膜炎の可能性はありますか。

大人で数日前から目やにがすごく出ます💦
寝起きとか凄いです😭
右目が目やにが出たあたりから痛痒くて目の奥が今でも痛いような違和感があります。
年明け早々風邪?を引いてそこからずっと体調が微妙です。
年末子供達も体調崩していたのでそこから移ったのかな?と思っているのですが、なんらかの原因で結膜炎になっていたとしたら目やにが出たり目の奥が痛かったりしますか?
かゆみもまだ少しあります。目やには両目、痛痒いのは右目です。

コメント

はじめてのママリ

結膜炎じゃないでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!結膜炎だと目の奥も痛くなったりしますか?
    診断された訳ではないですが、今思えば子供がアデノだったのかな…と思っています😇

• 1月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は目の痒みと目やに、なんか変な痛みみたいなのあります😞
    菌が入りやすいのか、やたらと結膜炎になるので😫

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

私は結膜炎になりやすい体質です😣
めやに出るし痒いし瞼の裏がゴロゴロしてる感じがします。
慣れてるからあまり痛いとは思わないですが、酷くなると痛い時もあります💦