コメント
はじめてのママリ🔰
胃カメラを鼻から入れるタイプを受けました。
麻酔がとても不快でしたが、看護師さんの言うとおりの呼吸をしたらそれほど辛くもなかったです🌟
はじめてのママリ🔰
受けたことがあります!麻酔をかけてうとうとしている間に終わるのであまり記憶がありません。多少の苦しさはありましたが、特に痛くはなかったです!
あとは先生の腕にもよります😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そうだったんですね!
麻酔でウトウトしている間だったら苦痛はないですよね😭
麻酔は静脈麻酔ですか?
先生の腕もあるんですね😖- 3時間前
はじめてのママリ🔰
あります!
1度目はほぼ鎮静がかかっていない状態で受けて苦しかったのですが、2度目の病院では静脈麻酔したので眠っている間に終わり全く苦しくなかったです!
麻酔なしですか?😱
-
はじめてのママリ🔰
やはり麻酔なしはキツそうですね…😭
静脈麻酔で眠ってる間にやってもらえたら苦痛なしでいいですね😭🙏
まだ病院探し中で、麻酔やってもらえるところにしようと思います💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
口に猿ぐつわのような穴の空いたものをはめて胃カメラ入れますが、意識がある中だったのでめちゃくちゃ怖くて嗚咽しました😭ただ、最初を乗り越えると大丈夫ではありました...が恐怖すぎて2度目はしっかり麻酔もかけてくれるところ(口コミもみて)にきめました!
口からじゃなく経鼻からだと少しマシなのかもしれませんが...
いいところが見つけられるといいですね😭- 3時間前
きゃろ
私はバリウムより断然胃カメラが楽でした!
鼻からでしたが最初管が入る時は気持ち悪いしオエッてなります💦空気を入れ続けるのでげっぷはずっと出ますが鼻~喉元過ぎれば違和感なくなりますよ✨
モニターで自分の中身見れるのでめっちゃツルツルでピンクやん!!って思って楽しんでました🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
麻酔はなしだったんですか?😭- 3時間前
-
きゃろ
麻酔は鼻の入口に液体塗られました!少し痺れるような感覚でしたね。何より胃カメラは終わってしまえば楽ちんです(˙◁˙)
- 3時間前
まりんちゃんママ
私が受けたところは先生があまり上手でなかったのか私が悪かったのかわかりませんが喉を通る時何度かえずいてしまいました💦しかしその時一瞬おえってなるだけで検査中は痛みは全くなかったです!最初乗り切ればって感じです✨
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
辛かったですよね😭😭
皆さんが言うように先生の腕もあるんですね😭
喉を通り越せば、痛みはないんですね💡- 3時間前
はじめてのママリ
初めての胃カメラは鼻から入れるタイプでした。口からもできるけど、鼻からの方が楽だから鼻の方が良いと思うよ〜と言われ、点鼻薬みたいなもので鼻の中にだけ麻酔したのですが
鼻の穴の奥が小さく、鼻用の細いカメラもなかなか通らず、結局無理やり入れましたが鼻からでも死ぬほどオエオエなったし涙とよだれダラダラでした😂
しかも鼻から無理やり入れたから、鼻の中擦れまくって血だらけで、丸一日血が止まりませんでした(笑)
2度としない!と思ってましたが、またしないといけない出来事があり、
2度目は母の紹介で鎮静剤?を使って口からカメラ入れるところでしたのですが、
注射で薬を入れてすぐ目の前がぐるぐる回って10秒くらいで意識無くなり、気がついたら胃カメラ終わってました🤣
全く痛くもきつくもなくて、というか入れられた記憶もなくて、強いていうならカメラ後が少しだけふらつくかな?というくらいでしたが、あの方法なら何回しても嫌ではないなと思いました!
方法と、先生の腕と…で、全然違うので病院選びはちゃんとした方が良いです😂✨
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭💦
想像しただけで自分が痛くなってきました😭
ほんと大変な検査でしたね😭
自分の鼻の穴の奥が小さい場合はキツいですね
やはり鎮静剤をすれば、苦痛なく検査受けられるんですね🙏
私も鎮静剤使用できるところと、上手な先生見つけてみます💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね
麻酔のとき以外は痛みはなかったですか?😭
はじめてのママリ🔰
麻酔も特に痛みではなく、喉と鼻にシュッシュっと液体を入れる感じです!麻酔が効く感じが何となく気持ち悪かったです😇
痛みはなかったです!