※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

エルグランドの燃費が悪く、次の車検前にハイエースの購入を検討しています。ハイエースの燃費はどうでしょうか。また、軽油車というのは本当ですか。

今エルグランドを乗っていますがすごく燃費が悪いです😵
10万キロ超えてますが今年車検通して、次の車検前に車購入を考えています。
子供5人いるのでハイエースかなと考えていますが
エルグランドより燃費ってどんなもんでしょうか?
軽油車って聞いたんですが本当ですか?

コメント

はじめてのママリ

ハイエースは難しいのでいろいろ調べた方がいいです💦
ガソリンとディーゼルとあったり・・
商用車登録がなんとか〜とか💦

はるのゆり

子ども5人だとワゴン車ですねー!

うちはハイエースワゴンGL(10人乗り)ですが、ガソリン車で街乗りが多いのもありますがリッター6.2キロとかです😂
弟もエルグランドですがハイエースの燃費言ったらびっくりしてました(笑)

乗り心地や座り心地はやっぱりエルグランドがいいですが、空間が広くて使いやすいのはハイエースです!
私と子ども3人、母親と弟でエルグランドでコストコ行ったら全然荷物乗らなくて次はうちのハイエースでいかないとねー!ってなりました😂

ワゴン車は軽油はありません。
バンなら軽油があります。ただ商業車になるので車検は毎年ありますよー!