※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

名古屋出発で出掛かけるとして、平日じゃないと行けない子連れお出かけ…

名古屋出発で出掛かけるとして、平日じゃないと行けない子連れお出かけ先って特にないけど、カレンダー通りの休みだと混雑だから…と敬遠してるところってどこがありますか?

私の父が平日に代休を2日取れることになりました。
連休にしてもいいし、1日ずつでもいいのですが、せっかくなら普段行かないところ?に行きたいのですが…

出発地点は名古屋で考えて、普段は仕事だけどせっかく平日休みがあるならどこに行くか教えてください🥺
子供は2歳前の男の子がひとりです!
大人は私と父で行きます!

コメント

はじめてのママリ🔰

平日にならレゴランドみたいな遊園地系に行きたいですが、お天気が微妙だったら大きめの遊び場(室内)に行きます!
平日だとフリーパスが安く買えたりするので(*´`)

• ママリ

ママリ

確かに平日だと安かったりフリータイムだったりしますね!
    参考になります♡

• 4時間前
ママリ

名古屋市科学館、東山動植物園、名古屋港水族館、鈴鹿サーキット
土日は混むので平日行きたいです。
鈴鹿サーキットは一度しか行ったことがありませんが、小さい子向けアトラクションはかなり並んでいました。

リトルワールド、掛川花鳥園も良いなと思いました。
リトルワールドは民族衣装をお子さんに着せることをオススメします。

• ママリ

ママリ

掛川花鳥園、2時間かからずいけるしおもしろそうです!🐥
    民族衣装着せたいんですけどイヤイヤで着てくれないだろうな…😵‍💫
    鈴鹿サーキットもありですね!
    ありがとうございます♡

• 4時間前