はじめてのままり
凄いというか羨ましいです 。
私の子供は体調不良になりがちなので中々出勤するのが難しく子供二人が交互で体調不良になるのでいくら予防してもなるので羨ましい限りです …。
真鞠
うーん私もそんな感じですが、欠席や早退が少ないのは息子が頑丈なお陰に尽きるし(時には病児保育利用とか旦那の協力とかはありますが)、服装やメイクは仕事に出てきている以上最低限必要なのでやってるだけですから、特別すごい!と自分で思うことはないですね🥹
せあら
すごいと言うよりは誰かサポートしてくれる人いるのかな、それともお子さんがそんなに体調崩さないなら免疫強いのかな、うらやましい🥺って思うかもです。
キレイなママさんはいくらでも見かけるので特別すごいとは思わないかもです。その人の服の趣味とかは見ますけど🙄
あーちゃん
同居や旦那が自営・テレワークのパターンもあるので欠勤早退なしはそこまで気にならないです。服装やメイクは個人差と趣味もあるのでバチバチでもすごいなとまでは思いません。
個人的には、周りに子持ちの苦労や愚痴を漏らさない、言い訳にしないでばしっと働く社員はかっこいいなと思い目指してます。
え、あの人小さいお子さんいるの?!って社員さんたまにいらっしゃいます☺️
コメント