※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子、なかなかウンチがトイレでできません。ウンチって行ってトイ…

4歳の息子、なかなかウンチがトイレでできません。ウンチって行ってトイレにいっても出ず、トイレからでてきてパンツにだすか、気づいたらパンツにでています。どうしたらよいですか?トイレは踏み台ありだし、ご褒美もありにしています。パンツを毎回洗って疲れます。本人は気にしてません。今日の朝、パンツにもらすならオムツずっとはきなさい!って怒ったら泣きながら、オムツ嫌〜っていってました。ウンチのときオムツにはきかえずパンツにもらしてたお子さんいましたらアドバイスください。

コメント

ろこん

うちの子は逆にオシッコよりうんちが先にトイレで出来る様になって、
オシッコはオムツにしちゃう事があってもうんちは絶対トイレでしてました!
多分トイレで一回出来ればお尻につかないし気持ち良いって思ったんだと思います🤔
だから、長めにトイレに座らせて、、
トイレでうんち出るまでトイレから出ないとか💦あと、実際パンツ洗うのは大変なんで、嫌でもオムツ履いてもらいましょう😭
オムツやだって言われたらママもパンツ洗うのやだって言って
一回出来たらもう大丈夫と思います❣️頑張って下さい☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回かトイレでウンチできたんです💦それからトイレでできるかと思ったら全くダメで、、、

• 5時間前