※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フォロミにする基準について現在9ヶ月です。離乳食はめちゃくちゃよく食…

フォロミにする基準について

現在9ヶ月です。離乳食はめちゃくちゃよく食べます。
フォロミは離乳食あんまり食べない子が栄養偏らないように飲むイメージなんですが、うちのようによく食べててミルクまだ飲んでる場合は育児用ミルクでいいんでしょうか?それともフォロミの方がいいんでしょうか?

今は1日3回、毎食後に1回120〜140くらい飲んでるだけです。

コメント

はじめてのママリ🔰

前日、市の離乳食教室があり、そこで栄養士の方がフォロミの話がありました。
ミルク→栄養バランスの整ったもの
フォロミ→離乳食だけでは補えない栄養が入ったもの
とのことで、離乳食をしっかり食べてる子にミルクを飲ませると栄養過多になってしまうので、フォロミを飲ませてください、と仰られてました。
3回食ならフォロミでいいと思います。
もし気になるようならお住まいの自治体の保健センターなどでプロに聞くのが一番かと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️
    プロからのお話を教えてくださりとても参考になります🙏
    アイクレオ使ってるので高いのもあり…🫠
    3回食でかなりよく食べるのでフォロミに切り替えてみます!

• 4時間前