みなさん、朝スムーズに学校に送り出す為にどのように工夫されてますか?…
みなさん、朝スムーズに学校に送り出す為にどのように工夫されてますか?
小1子供。朝学校行くまで指示出さなきゃ動かないし、指示出してもダラダラと準備するしご飯も食べるの遅いし、結局毎日家出る時間より遅めに出るのが日常です。遅めに出るので準備する時間を長めに設定してるのですが、それでもやっぱりダメで、もっと早めに朝起こさなきゃならないのかと思ってます。
毎日朝起こすのが苦痛で、憎しみが湧きます。
みなさん、朝スムーズに送り出す為にどのように工夫されてますか?また学校行くまでに何時間前に起こしてますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
約2時間前に起きても
1時間前に起きても
なぜか着替え終わって
よし!出れる!
と完成する時間が同じで🤣
食べる時間が変動するだけで
長くて1時間くらい食べてます。
この時間から着替えれば間に合う
って時間だけは把握していて
それに合わせてるっぽいです。
私は時間を大きな声で伝えて
急がせる役目だけしてます。
二年生なのにこれです💦
時間あるし朝学習しよ〜
っていうお子さんもいるので
羨ましくて仕方ない笑
はじめてのママリ
1時間前に自分で起きます。
着替え、食事など済ませて家を出る30分前には全て終わってますね🤔
支度などは前日に終わってるので朝は水筒入れるだけです。
夜は何時に寝てますか?
睡眠が足りてないとかはありませんか?💦
はじめてのママリ
紙に時間とやることを全部書き出しました😂
うちはまず自分がこれをやるのに何分かかる…みたいな時間感覚がまだないので、時計を見て急ぐとかそういうのができません💦
書き出したら自分から動いてくれるようにはなったんですが、ここ数ヶ月寒くなってからは朝起きられず全くその通りに動けてません😇
私ももう朝起こすのもヤダ〜と思ってるので、今日は家出る20分前まで粘りました笑
そして、間に合いました笑
らすかる
1時間前に起こしますが、冬は起きたくない、下の子らが羨ましい(起きる時間にまだ寝てる)と言ってます。
時間見て動けないのでいつも出る10分前には怒鳴ってます😅
度々〇〇分やで!と声掛けますが、なかなか…😮💨
はじめてのママリ🔰
うちの子は2年生ですが学校嫌いな子で1年生の時は大変でした…朝は起きない、ご飯食べてもグズグズ😅
色々試したけどダメで、結局ゲーム大好きだから朝起きて準備終われば行くまでゲームOKにしたら早起きになりました😅
今では7時に起きなければ起こしてご飯食べて着替えてスムーズになりました🥹
コメント