妊娠検査薬と基礎体温について本日高温期19日目です。(妊娠4週目)排卵時…
妊娠検査薬と基礎体温について
本日高温期19日目です。(妊娠4週目)
排卵時期は病院で特定してもらっていますので、数え方はそこまでずれていないはずです。
【質問①】
フライング検査を続けてきて、今日ようやく判定線の方がほんのり濃いかな?と思えてきたのですが、このレベルで逆転現象といっていいのでしょうか?
他の方の事例を見ていると、もっと早い段階(高温期15日頃)で逆転しているようなので心配です。
【質問②】
化学流産が怖すぎて、毎日妊娠検査薬と基礎体温の測定をしてしまうのですが、みなさんは妊娠何週目まで続けられましたか?
ちなみに今日は基礎体温がかなり下がってしまったのでとても不安なのですが、ネガティブになるくらいなら測らない方がいいでしょうか。
- ゆう
はじめてのママリ🔰
①H18には逆転しているように見えます☺️✨
②化学流産怖いですよね😢
私も高温期21日目まで妊娠検査薬やってました…💦
基礎体温は不安になるので高温期19日目くらいでやめました🥹
赤ちゃんしっかりしがみついて、すくすく大きくなりますように😌🌸
コスメフリーク🔰
①逆転で良いと思います!
②私は数度化学流産を経験しているので、ついいつも検査薬ばかりしてしまっていたのですが、結局そうなったとしても、できることはないので、次回は万全に体づくりをして臨む!と決め、通院前の一回だけフライングして、スパッとやめました。
毎日スクスク元気に育つんだよ〜と話しかけて、無事に経過してます。私は検査薬しない方が合っていた気がします。
地味に出費も痛いですしw
基礎体温は測り方によっても多少の誤差はでますし、ストレスになってしまうくらいなら止めて良いと思いますよ〜
コメント