※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

入院中に授乳ブラは必要でしょうか?普通のキャミで授乳した方はいませんか?

入院中の授乳ブラって必要ですか?
2人目を2月に出産予定なのですが、今ユニクロなどに売ってるカップ付きのキャミで過ごしており、
入院中も授乳ブラじゃなくて、今使ってるのとおなじキャミを片方ベラっとして授乳出来ないかな〜。なんて思ってます。笑笑
授乳用のブラやキャミを使わず、普通のキャミで授乳してたよー!て方いませんか??🫧

コメント

ママの助

親愛さんでお世話になった者です。
特に下着の指定はなかったので、ご自身が使いやすいもので大丈夫かなと思います。

ちなみに私は、夏に出産でしたがナイトブラを着用していました。産前産後も使えるし、おっぱい形も整えてくれるかなと期待して😂
キャミはユニクロのエアリズムです。よく伸びるのでおっぱいを出して授乳…。
今は寒いので、ユニクロのヒートテックのキャミを着ています。こちらもよく伸びるので、おっぱいをベロンと出して授乳しています笑
※ユニクロのヒートテックのキャミは再販されていません🙏

• ママり

ママり

確かにキャミだけだと垂れてしまいそうですね💦
    ナイトブラ良さうです!!

• 1月15日
ふわりぃ

入院中はずっとカップ付きタンクトップで過ごしました😄
授乳ブラって授乳しなかったら普段着に使いにくくて💧
普通のブラでもカップ付きキャミorタンクトップでも、授乳でおっぱいが出しやすければなんでもいいと思います👍

• ママり

ママり

カップ付きキャミでも十分おっぱい出しやすそうなので、キャミで行くことにします😂

• 1月20日