※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を建てています。TOTOのお風呂を使った家ですが、蓋が備え付けの収納…

家を建てています。TOTOのお風呂を使った家ですが、蓋が備え付けの収納のフックにかけても乾かないという口コミを見ました。
ご利用中の方、実際どうなんですか?また他に工夫していることあったら教えてください🤗

コメント

きょしか

1年半前にマイホームを建てまして、お風呂TOTOを使ってます!フタについて、おっしゃってる壁についたフックみたいなのに立てかけるように収納タイプですが、たしかに完全には乾いてないですね😅壁側も少し濡れたままかもです😅
とくに気にしてなかったですが、気になるようできたら、水切りワイパーのようなもので蓋や壁の水を切ってから収納するといいのかもですかね!

ママリ

壁は乾きやすいです。フタの収納部分は底に付いたままだと水はけ悪いのでDAISOのマグネット商品でフタを浮かせてます。乾かすときは壁ではなく浴槽に立て掛けてます🙌🏻

真鞠

そもそも風呂蓋がそんなにビチャビチャに濡れることないので、フックに収納して乾かなくて不便と感じたことはありません🤔

ザブザブ丸洗いする時は、浴槽の中に立てかけて乾かしてからフックに収納してます🙆‍♀️

とりあ

画像のような感じですが、普通に乾きますね🤔

ただ2枚の間はピッタリしないように少し間をあけて立てかけてます!