※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

老後のために資産運用を悩んでます。元本割れリスクないいい資産運用知…

老後のために資産運用を悩んでます。
元本割れリスクないいい資産運用知ってますか?
個人年金に入ろうか迷ってますが、
オススメの個人年金はありますか?
ちなみに、学資保険は、明治安田生命で入りました。
iDeCoやNISA等の元本割れリスクあるものはまだ考えてません。
ご意見、アドバイスいただけると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

老後のことも踏まえてニーサで貯めてますよ☺️
残り20〜30年もあれば変な銘柄にしない限り元割れしないです。

ママリ

老後の為の資産運用ならインフレに負けない資産運用をしないとですよね、、、🤔

個人年金、iDeCoの元本確保型よりは、NISAやiDeCoで株式投資するか、外貨建て保険に入るか、不動産、金、外貨預金、米国債などでインフレに備えておくのが肝心かと思っていて、老後に使えるお金を増やす為に月10万〜NISAとiDeCoで株式投資してます。(ぜひ今後検討を✨)

はじめてのママリ🔰

定期預金などは元本割れはしないですが円の価値が下がる可能性が高いのでそれもリスクですよね。

iDeCo、NISA考えていなければ利率のいい定期預金か国債になるのかなと🤔