過保護な親との関係に悩む女性が、デキ婚を控え、親の期待や言葉に困惑しています。彼氏との関係をどう築くべきか悩んでおり、家族との関係に苦しんでいます。どう対処すれば良いでしょうか。
言い方が悪いかもしれませんが、自分の親が過保護、毒親の方でデキ婚した方、どのようにして乗り切りましたか?
すみませんが、誹謗中傷はご遠慮ください。
今付き合っている彼氏とデキ婚するのですが、今はまだお金を貯めている最中ですぐ一緒に暮らすこともできず、彼氏も私の家の人間とはあまり関わりたくないと言われ、私の親には実家からすぐ近くに住め。や今はまだ家に頼らないとダメなんだからもっと家では低姿勢でいろ。妊娠してるからって偉そうにするな等、どうしたらいいのか正直わかりません。
普段は家族仲良いのですが、昔から親には逆らえず、言いたいことを言っても跳ね返されるだけなのでだんだん言うのも嫌、言うだけ無駄。と思ってしまい、思ったことが上手く言えないです。
今まで何度もこんな家にいるのは嫌だ。
出て行こうと試みたことがありますが、いつも最後には優しい言葉をかけられて、やっぱり家族と仲良くしながら生活をしていきたい。と自分の甘さが出てしまいます。
この間も、もうお前らに子育ては無理。堕ろせ。と言われ、もう出て行こうかなと思っていましたが、最終はお母さんになるんだから頑張れ。と泣いて抱きしめられ、やはり自分の子供をみんなにも見てほしいな。と思ってしまいました。
しかし、それも数日経てばまた関係が悪くなったり、早く出ていきたい。と思うことが度々繰り返しあります。
彼氏も認めてもらうために、親を説得するよう話をしてくれますが、何を言っても否定されたり、色々言われたりで、だんだんもう諦めモードになってきているというか、最終もう私の家と関係切ってでも俺と一緒に子供育てたいって思ってくれるか?と言われる始末…。
誰にも相談できないし、自分の弱さに挫けそうです。
どうするのが正解なんでしょうかね…。
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目)
コメント
𓆡
うーん、今はお金なくて彼氏さんと一緒に住めないのであれば実家に頼るしかないので今は我慢するしかないかなと思います💦
お金が貯まり次第彼氏さんと一緒に住み最低限の関わりにすればいいかなと思います!
私も親が過保護毒親で最低限の関わりにしてますお互いのために😵💫
はじめてのママリ🔰
授かり婚する、でもお金がないからすぐにはパートナーと一緒に住めない、でも親とは一緒に住みたくない。お金がない今、これら全てを実現させるのはどうしても難しいです。
家もお金もないと赤ちゃんは育てられません。
結局今のところは親御さんに力を借りないと無理だと思います。少しの間我慢して、お金が貯まったら引っ越すしかないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
彼氏の実家にお邪魔することはできるんです。
でもやっぱり色々気をつかうとか考えたら我慢して実家にいるしかないですよね- 8時間前
はじめてのママリ🔰
彼氏の親は駆け落ちでもなんでもしてこいーって感じなんで、家を出たとしても彼氏の実家にお邪魔することはできるみたいです。
ただそうすると縁を切ると一緒のことになっちゃうのでどうしよう…とか色々考えちゃって、、
結局はちゃんと住めるまで我慢ですよね、、