※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

雪国で自宅保育をしているママさんに、寒い時期の過ごし方や散歩についてお聞きしたいです。

雪国の方で自宅保育してるママさん、毎日どう過ごしてますか?👶

2歳の子がいますがこの時期散歩なども寒くて行けないし
広場行きたいけど、みなさんどうしてるのかなと思いまして😭✨

コメント

はじめてのままり

雪国とまでいきませんが、北海道在住です!
ふたり自宅保育してます😊
お散歩は道路テカテカで滑るので歩けませんので、支援センターに車で行ってます!
雪降った次の日とか怖いのでそういう時は自宅にいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私新潟なのですが雪国とはいかないのかな?雪が降ってると外に出たくなくて🤣
    広場、うちもよく行ってたのですが、感染症気にしますか❓🥹

• 1月15日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

感染症は気にしてません!
    そういうとこに行ったりしたら貰うのはしょうがないと思って過ごしてます!
    それより家にいる方が全員退屈なので💦

• 1月16日
りん

北海道在住です。逆に雪少ないから雪遊びも出来ないし歩くにも凍ってたりして歩きづらいし外は難易度高いので毎日支援センターとかトドックセンターなどの遊び場に繰り出してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新潟なのですがとにかく雪が少しでも積もってるとめんどくさくなってしまいます😂
    遊び場行くと感染症が…とよくママリで見ますが、家にずっといても大変ですよね🥲

• 1月15日
  • りん

りん

確かに感染症は気になりますが保育園とかと違って絶対行かなければならないところじゃないので、体調不良の子ってそんなに集まるのかな?とも少し思います

• 1月16日