※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショートケーキ
産婦人科・小児科

子どもの腕の皮がめくれ、アクアチム軟膏を使っていますが改善しません。赤みが収まらず、心配です。大丈夫でしょうか。

こんばんは。子どもの腕の皮がめくれ
みがみえているので皮膚科を受診して
アクアチム軟膏をつけていますが
よくなりません。あとかたなどのこらないか心配です。
大丈夫でしょうか。
アクアチムとロコイドをぬれと指示があって
塗っていますが薄皮がはえてきてるのは
確認できましたが赤みは収まっていません

コメント

はじめてのママリ🔰

写真だとぼやけていて分かりにくいですが、原因は何ですか?アクアチムとロコイドということは、とびひのような感じですか?
肌荒れやとびひからきているなら肌のめくれならそのまま皮膚科かなと思いますが、怪我や火傷のような外傷から来ているのであれば、形成外科にかかってみても良いと思います😊

• ショートケーキ

ショートケーキ

原因はわからないといわれました💦。とびひではないです💦めくれて身が見えてる感じです

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因が分からないのは困りますね💦私なら初めてその症状に気づいて1週間くらいで薄皮が張ってきているならそんなもんかなーと様子を見ますが、もう2-3週間とか経っているなら、違う病院でも診てもらいます😭まだ薄皮が張っている時期なら赤みがあっても仕方ないですが、徐々に赤み自体は薄くはなりそうな気はします✨その後、茶色く跡が残るかどうかは、経過を見ないと分からないですが、私が怪我の時にお世話になる形成外科の先生は割とはっきりと跡が残りそうかなとか綺麗に治りそうかなと教えてくれます☺️

• 9時間前