※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

毎日南海トラフや戦争について不安を感じ、死を考えてしまいます。同じような経験をしている方はいますか。

毎日、南海トラフや戦争など、不安な事ばかり考えてしまい、いつか死ぬんじゃないかと考えだしたら止まらなくなります。

同じような方いますか?

今も南海トラフが起きたらどうしよう、と考えて旦那の前で泣いてしまいました。情けないですが、本当に怖いです。

コメント

初めてのママリ🔰

わかります!!
不安症というか心配性というか
もう考えるときりないですよね💦

• まま

まま

そうなんです、きりがなくて…
    鍵閉めたっけ?ストーブ切ったっけ?とかそんな些細な事も毎日毎日気にしすぎてます😭💦

• 1月15日
はじめてのママリ

わかります!!

私も勝手に想像して不安になるタイプです💦

なんなら子供たちにこれから大変な時代になるかもしれないのに産んでごめんねとまで思ってしまう事があります😭

• まま

まま

たしかに!子供には悪い時代に産んでしまったな、とも思いますね泣

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

同じです。
私は不安障害と診断されてます…
地震に北朝鮮のミサイルに常にビクビクしてます。

• まま

まま

地震にミサイル、近い将来な気がして毎日ビクビクです泣
    失礼ですが、診断されたのは、どういった事で病院に行ったのでしょうか?私みたいにただただ不安な事ばかりという事で病院に行くものなのでしょうか?

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は不安な事ばかり考えて動悸やめまいがしてきて食欲不振になって病院に行きました!
    不安障害、パニック障害でした💦

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

診断ついてないですが私も不安障害だと思ってます。
常に死ぬこと(希死念慮ではなく自然災害や事故、急病、殺される)を考えていていつも疲れてます😭😭😭
常に死と隣り合わせなんですよね😮‍💨

• まま

まま

そうなんです!私も常に死ぬ事を考えます。殺される事も頻繁に考えます😭
    旦那が飲み会とかでいない日は特に怖いです(笑)
    娘と2人の時に地震が来たら、誰かに殺されたら、とか、、もういい歳なのに情けないです😢

• 1月20日
𖠚ᐝ

わかります。必ずくる?とか、とにかく備えを!とか不安を煽る事ばかりで、でも現実的に考えねばと思う反面、トラフ地域のみんな精神的にどんな気持ちで普段過ごしているのかなって本気で思います。

• まま

まま

本当にトラフ地域の方はどう過ごしているのか気になってます…
    私の地域はそうは言っても割と被害は少ない方ですが、最大津波3mとかで、それでも飲み込まれると助からないと知って、怯えきってます。
    昨日もSNSで地震雲があったみたいでここ数日警戒するように書かれてあり心配してます😢😢

• 1月20日