※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yy
子育て・グッズ

幼稚園でお弁当を作っている方に質問です。入園から卒園までの間に、お弁当箱のサイズを大きくしましたか?現在360mlを使っていますが、他に大きいサイズを使った方はいますか?

幼稚園でお弁当作ってる方に質問です。
入園から卒園までの間に、お弁当箱のサイズは大きくしましたか?
満3歳で入園し現在年中です。ずっと360mlを使っています。幼稚園児のお弁当箱に多いサイズだと思いますが、それより大きいものを使われましたか?

コメント

ママリ

年中ですが450ml使ってます😄
年少の途中でサイズアップしました☺️

ゆか

いま年長ですが、ずっと360です😅
たまにデザートケースみたいな小さいタッパーにおかずの一部を入れたりもします。(果物は苦手なので×)
普段の食事量より少ないですが、お弁当は少なくていいみたいです😅

みみ

大きさは変えませんでした。

うちは少食&食べるのが遅い子だったので、おかずやご飯の入れ方が、スカスカ→みっちりに変わった感じです。
小さなタッパーにデザートを追加してあげたりもしました。

幼稚園から、「食べ切る事が目標なので、無理なく食べ切れる量にしてください」と言われてたので、必ず完食できる量にしてました。