※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんの口臭がいつもと違い、ゴムのような臭いがします。熱や鼻づまりはなく、離乳食で白菜を食べたことが影響しているのでしょうか。

赤ちゃんの口臭について
8ヶ月の子がいるのですが、今朝から口臭がいつもと違う感じがします。
例えづらいのですがゴムのような、工業製品っぽいような臭いがします😭
いつもは無臭かミルクの香りがするくらいなのでびっくりしてしまい💦
なんででしょうか…

熱や鼻づまりは無し、いつもと違うところといえば
離乳食で白菜を食べたことくらいです。
歯は2本しか生えておらず歯磨きもしていますし、虫歯ではない気がします…。

コメント

33333333

娘もこの前そんな匂い(同じかどうかは判りませんが)がして、そういえば離乳食で毎日玉ねぎ食べてる!と思ってやめたらなくなりました!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに毎日玉ねぎ食べてます😳
    しかも、いつも圧力鍋で作るのに今のストック分だけ炊飯器でおかゆと同時調理したので
    火の入り方とかちょっと違うのかもです…
    玉ねぎやめてみます😂!

• 10時間前
  • 33333333

33333333

ほんとですか!🥹
    私も炊飯器でお粥と炊いたやつ食べさせてました!炊く時も匂い強烈でした😂
    多分やめたらしなくなるかと🥹

• 2時間前