※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子が寝返りをしそうで、プレイマットを購入するか悩んでいます。アパートに住んでいる方でプレイマットの利点を教えていただけますか。また、おすすめのプレイマットがあれば知りたいです。

現在生後5ヶ月の息子がいて、そろそろ寝返りをしそうなのですがプレイマットを買おうか悩んでいます。

アパートに住んでいる方でプレイマットあって良かった!って方いますか?💦

また、もし買うとしてもどこのプレイマットを使うかでも悩んでいるのでオススメあれば教えていただきたいです。

コメント

aya

カラズマット買いましたが今は私がその上でずっとヨガしてるだけです笑
私はふかふかで膝が痛くなくてよいです😆

リビング脇の畳スペースに置いててサークルと合わせて使ってましたがサークルをすぐ嫌がるようになってハイハイ時期から2〜3ヶ月しか使わなかったです😅

ヨダレが垂れる時期はプレイマットが拭き取れて便利でしたが今はホットカーペットの上に洗えるカーペットのせてそのへんで遊んでます!
ずっと使う予定なければジョイントマットで使い捨てにしてもよさそうです✨

はじめてのママリ🔰

大阪熊のプレイマット使ってます!
汚れてもすぐ拭けるしいいですよ〜!
冬はひんやりして寒いので、プレイマットの上に毛布敷いてその上に子供乗せてます!