※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子供が大人の食べ物に興味を持ち始めたため、薄味で同じものを食べさせています。ケーキやドーナツは何歳から与えられるのでしょうか。

1歳10ヶ月です。
以前は食に興味がありませんでしたが最近は大人が食べているものが欲しいらしく口を開けて待っています🤣
できるだけ大人と同じものを薄味で作って食べさせています。
私はスイーツが好きで出産前はカフェ巡り、パン屋巡りが好きでした。ついこの前までは子供の目の前で食べても興味を持たれることなく平気でしたが最近はそうもいかず💦かと言ってお昼寝のタイミングや子供が寝てからとなりますがやることが山積みで落ち着きません💧

パンなら一緒に食べられるものがあるのでまだいいのですがケーキやドーナツとなると難しく…
ショートケーキやドーナツなどは何歳から食べさせましたか?🍩🍰最近ドーナツはたくさん種類があるのですがごく普通のシュガードーナツもしくはミスドのオールドファッションのようなドーナツを考えています😅

コメント

ママリ

ケーキやドーナツは1歳10ヶ月の時にはもう食べさせちゃってました💦上の子がいるから..を理由にしたらいけないかもしれませんが、詰まらせそうなもの以外は結構なんでも食べててチョコもアイスも普通に食べてます🥲もちろん歯磨きはしっかりしてます🪥

ママリ

1歳すぎた頃から食べさせてました😅💦
最初はあまり大人の食べてるものを欲しがらなかったので、
本格的に食べるようになったのは1歳半過ぎた頃だったと思います🤔
最近はミスドの箱も分かっちゃってて、隠しきれません🤣