赤ちゃんをどこで寝かせているか、また一緒に寝る時期について教えてください。生後3ヶ月の双子を育てており、寝床に不安があります。家族4人で寝るスペースが限られているため、どうすれば良いか悩んでいます。
赤ちゃんの寝床について
みなさん、どういった場所に赤ちゃんを寝かせていますか?
また同じベッドで寝ている方はいつ頃から一緒に寝るようになりましたか??😭
生後3ヶ月の双子を育てているのですが、リビングに繋がっている部屋に私と子供達3人で寝ています(夫は仕事があるので別室)
ただスライド式のドアの真横に子供の布団があるのですが倒れてきたらどうしようとか考えだすと怖くなってきました。
元々夫婦で使っていた寝室で家族4人で寝たいのですがスペースに限りがあるため、一緒の布団で子供達と寝るしかないのかなぁとか迷っています😭
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
120-70のベビーベッドに寝かせていて、日中だけは夫婦のベッド(クイーンサイズ)にいても良いものとしてます
ベビーベッド使えなくなったらどうするかはまだ考えてませんが、多分なんやかんや言って夫婦のベッドに3人で寝ることになる気がしてます
L🐶
夜はベビーベッドに寝かせて
日中は寝室のベッドに私と愛犬と3人でお昼寝してます。
半年くらいまではベビーベッド使えると思うのでそれまでは今の状態で、その後は同じベッドで寝ます👶🏻
ベッドはキングなので広いですが、一応寝返り打ち始めたら心配なので回りの柵?を買おうと思ってます!
コメント