※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築の二世帯住宅の間取りに後悔しており、気持ちを前向きにする方法を探しています。アドバイスをいただけますか。

新築の間取りの後悔から立ち直るには…。

実両親と部分共有型の二世帯住宅建築中です。
契約後ですが間取りに後悔がありブルーになっています。
散々悩んで決めたはずなのに、ああすれば良かった、こうすれば良かった…と毎日のように色々な後悔が浮かんできます。
ベストではないにせよベターなはず、と自分に言い聞かせていますが、なかなか立ち直れません。
ブルーな気持ちのまま過ごすのは精神的にも良くないですし、家族にも悪影響ですよね…。

どうやったら前向きな気持ちになれるのか、同じような経験のある方がいたら、アドバイスをください。

コメント

みょん

2世帯住宅ではないですが新築の着工始まったばかりです!

間取り何度も何度も相談して決めて、そのほかの打ち合わせも悩みながら進めたのに、いざ着工始まって変更が難しくなってから、やっぱりこうすればよかった...っていう考えがフツフツと湧いてきてます😭

100%大満足な家を建ててる人の方が少ないかな?と思います!みんな何かしら後悔してるはずです!たぶん。

それでも住んでいくうちに愛着湧いていくとおうので無理に立ち直ろうとせず少しづつ受け入れていくのはどうでしょうか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    みょんさんも新築されるんですね!
    同じ悩みの方がいて私だけじゃないんだと少しほっとしました。
    100%大満足な家を建てる人の方が少ない…というのも納得です。

少しずつ受け入れていく…優しいアドバイスありがとうございます😭

• 10時間前
  • みょん

みょん

お互いきっといいお家になりますよ😌!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!良いお家になりますように😊

• 3時間前