※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

小2の娘が友達に意地悪をすることがあり、どう改善すれば良いか悩んでいます。優しく育ててきたつもりでショックです。お友達のお母さんからは、意地悪な一面もあるが優しい部分も見られると聞きました。全ての子に優しく接してほしいです。

小2の娘が最近家に連れてくるお友達に対して偉そうとゆうか、ちょっと意地悪で帰った後、話し合ったのですが、どうしたら直りますか??今まで優しく育ってると思ったのにびっくりでショックです、、
お友達のお母さんにうちの子何かしたら言ってくださいと伝えたら意地悪な子から守ってくれたと言ってたと言われて意地悪なとこもあるけど、見てない所で優しくしてる一面もあり、正直わからない、、🥲とにかくみんなに優しくできる子になってほしい🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ですよね😢そのままにはしておけないし、これから回数重ねて話していくしかないのかなって思います🥲

うちもそうです。
いま五年になりますがなかなか治らず厄介です

はじめてのママリ🔰

娘さん、自分の意志がはっきりして、物怖じしないタイプとかですか?
正義感が強めで主張できるとか。
(違ったらごめんない😅)

小3の娘のお友達にも似てる子いて😊
私にも物怖じせず物申すので、肝座ってるな😂ってしっかりしてるイメージです😊

ただ意地悪な発言や行動だけは、見逃せないですね😅