※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃ
産婦人科・小児科

3ヶ月の息子が土曜日から便秘で、綿棒浣腸を試みましたが効果が薄いです。小児科を受診するべきか、皆さんの目安を教えてください。

今週で3ヶ月になる息子ですが土曜日からうんちが出ていないです😖
綿棒浣腸を朝晩昨日と今日やりましたが、ほんの少ししか出ませんでした😵‍💫
明日小児科に確認して受診しようかと思っていますが皆さんどのくらいを目安に受診してますか?

コメント

はじめてのママリ

苦しそうだったり機嫌が悪かったら受診します!!!
うちの息子は4ヶ月まで綿棒浣腸でしかうんちを出すことができなかったので2日に1回綿棒浣腸してました!

• ゆちゃ

ゆちゃ

機嫌が悪そうな感じはしないし苦しそうにしてることもないのですが、お腹が少し張っている気がします😣

• 1月14日
はじめてのママリ

4日便秘で小児科受診したら、3日出なかったら来てねって言われました!
ほんの少しとかコロコロのうんちとかはカウントしないでって言われました!
なので明日受診してあげたらいいと思います😊

• ゆちゃ

ゆちゃ

やっぱりこのくらいで受診しておいた方が良さそうですよね🥺

初めて小児科に1人で連れて行くので不安ですが頑張ります🥰
    ありがとうございます!

• 1月14日