※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

インフルAの妹から感染した場合、妹2はAとして感染するのでしょうか。

インフルAの人から移った場合、移った側がBとして感染することはありますか??妹1がAで妹2が17時の段階で37.5→19時から39℃で寝込んでいます。この状況で妹から移った場合は必ずAとして感染になるでしょうか。

コメント

ネコ

私の周りでは、家族がインフルエンザだったから自分もインフルエンザだと思い受診したらコロナだった!という方がいます😅
確率的にはインフルエンザAである方が高いかと思いますが、絶対とは言い切れないのかなと思います😔

まっち

それはないと思います💦
確実に妹1さんから移ったのであれば、妹2さんもAのはずです。
ただ、妹2さんがタイミングよく別のところからBをもらってきたのであれば、Bの可能性もあると思います。可能性としては低いと思いますが💦

はじめてのママリ🔰

AやBはざっくり言うとインフルエンザウイルスの種類なので、違う種類として発症することはないです。

はじめてのママリ🔰

本当に妹1が感染源なら妹2もインフルAです。
妹2がインフルBなら、ウィルスの型が違うので、感染源は妹1ではありません。

ただ、インフルAも厳密には沢山の種類に分かれているので、姉妹揃ってインフルAだとしても必ずしも感染源が妹1とは限らないです。