※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

よく目のアレルギー結膜炎になります💦視力が悪くコンタクトです💦もう眼…

よく目のアレルギー結膜炎になります💦視力が悪くコンタクトです💦もう眼鏡生活したが良いってことですかね?😭
左右視力の差がありメガネではコンタクト程見えず、夜の運転は危ないかなと思います💦
アイメイクも原因ですよね?😭
ついつい面倒くさくなり適当に洗い流したりしてメイクが落ちきれてないのかもしれません💦
お出掛けの日だけコンタクト、または早く帰ってきたら外し眼鏡にするしかないのですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もコンタクトだとドライアイなどのトラブルが多いので、平日はメガネで休みの日(お出かけ時)のみコンタクトにしてます!
私も左右差ありますが、眼鏡屋さんでそのように作ってもらえると思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨眼科に行ってきました!しばらく眼鏡生活です💦今後もなるべく眼鏡の日を作りたいと思います😂💓眼鏡の度も今度見てもらいたいと思います✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ワンデーにして、寝る前にアイボンにしたら目の不調も少なくなりました!
私も花粉の時期は大変です😭

運転の時だけコンタクトにするか、メガネ度数をもう一度測ってみて作り直すのもいいかなと思います🥺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨アイボン良いのですね✨何か前にアイボンは良くない?っていう話を見て最近はしてませんでした💦やはり花粉などが付着してるのでしょうね😭私も花粉症です💦なるべく眼鏡生活したいと思います💕眼鏡の度数見直してみます😄

• 2時間前
ゆみ

私はメガネで外出はしたくないので、帰って来たらすぐコンタクト外してます。どうしても調子悪かったらメガネで仕事行きますが、めつちゃ嫌ですね〜。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    帰ってきたらすぐ外す!のが良いですね😄コンタクトの方が良いですよね😂

• 1時間前