※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハレ
ココロ・悩み

友達と会う際に気遣いが必要か、またどこで会うかについてお尋ねします。実家に住んでいるため、外で会うことが多く、楽しい反面疲れることがあります。

まだ子どもを産んでいない友達と会うときって気遣いませんか?

また、会うときはどこで会ってますか?

私は、実家に今住んでいるのでなかなか家に友達を呼べなくて会うとしたら外になるので楽しいけどヘトヘトになります😇💦

コメント

みゆ

価値観違うなって思って
だいぶ友達は減りました。笑

残っている人たちは
付き合っていきたいけど
頻繁には遊んでいないです笑
たまに参加する程度にしてます!
やっぱり話合わないし、でも、好きなのは好きだから!って感じです。笑
グループなので、カラオケも行くしカフェとかで話すとかもあります。食べ歩きとかもします。なので子供預けていける時のみです。
それもそれで楽しいです😊

• ハレ

ハレ

子ども産んだら友達関係少し変わりますよね!

• 11時間前
Ko

私も友達はだいぶ減りました。。。
ただ、今まで接点なかった友達が子供産まれて同い年!とかでママ友になり、遊ぶってことは増えました🤝

友達いない子と会う時は、ランチ行こーって言ってます!

• ハレ

ハレ

ランチだけでもいいですね!✨

• 11時間前
ママリ

イオン、アリオ、ららぽーとなどの大きめ商業施設になってしまいますね💦そして気を遣わせてしまうし、こっちも気を遣うし疲れます。なのでなるべく夫に預けられるときに会うようにしてます!

• ハレ

ハレ

預けられるのいいですよね!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

独身の頃逆の立場でもへとへとでした。たぶんお互いですね