コメント

みゆう
会話しないとかは全然ありますが、会わないこと多いので〜
避けられるとは?!
避けられる思い当たる出来事はあるんですか?🥹
みゆう
会話しないとかは全然ありますが、会わないこと多いので〜
避けられるとは?!
避けられる思い当たる出来事はあるんですか?🥹
「ココロ・悩み」に関する質問
小学生(高学年)になってから姉妹の発達障害に気が付きました… まだまだ勉強不足ですが、今のところ特に問題はないように思います! 一応、病院には半年に1回行っていますが療育はしたことがなく行った方がいいのか…?と…
朝の忙しい時間帯に投稿したのもあってなかなか意見が集まらなかったので再度投稿します、すみません💦 皆さんの意見聞かせてください。 いいねでもいいです。 満3歳で年少クラスに入った娘、お腹が緩め?になりました。 …
凄く悩んでいます、批判は控えて頂けると嬉しいです🙇♀️ 幼稚園の先生がいつもニコニコ明るくて可愛いくて社交的な感じで、何だか凄く劣等感を感じます。元々自己肯定感が低すぎるから余計にだと思います💦 全くそんな事…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ブラウン
避けられてるのを肌で感じてます。
誕生日の保育参加の日に、参加せずに隠れて出来てないことを見てほしいと言われたんですが、本人が誕生日はお母さん先生だ!と楽しみにしてたので、参観ではなく参加させてほしいと言ったこと。
ハンカチをズボンに挟んでおくのですが、トイレの時とか、拭いたあとに、ハンカチを置きっぱなしや落としてしまうことが多く、管理ができていないと言われていたんですが、他の先生から落としたハンカチを渡したら青ざめていた。そこまで気にしなくていいとに。と言われて、それを主任含めた三者面談で言ったことで、責められてると感じてしまったか…。
みゆう
なるほど、、、
何かしら先生も思うことがあるのかもしれませんね、、?
でもそれを態度に出してちゃ
保育者としては❌だなぁ
いろんな保護者がいますからね、それでも先生がシャットダウンしたら終わり。向き合わないとなぁって思いました。わたしも先生やっているので、保護者に思う時はあるけど態度に出したことはないです⊂((・x・))⊃
ブラウン
子供に対しても何かそういう態度になってないかと心配してしまいます。
子供に好きな先生だぁれ?と聞くと今まではずっと担任の先生だったのが、一つ上の学年の先生を言うようになったのが気になってます。
みゆう
それはないと思いますよ😊
親が苦手でも、子供は別物です😊かわいい!
それは聞いてはいけない質問です笑
担任は怒ったりする役でもあるから、好きなのは違う先生だったりしますよ♪
ブラウン
そうですよね!
先生からしたら聞いちゃダメですよね笑
とりあえずこのまま様子見してみます!
ありがとうございます😊