7歳の娘が自慰行為を始めたことについて、見守るべきか悩んでいます。心を落ち着けるアドバイスが欲しいです。
7歳女の子が自慰行為を最近覚えてしまい、自分のテリトリーにこもって、たまにしているのを見ます。正直、、私が追いつかないというか。そういうのは否定しちゃいけないと言いますが自然にやめるものですか??
娘から私にこっそりしてるんだ😝と結構明るく、教えてはくれましたがパパには内緒だよと。保育園でもたまに触っちゃうと言うので大人って目が3つあるから結構バレてるよ(笑)せめてお家だけにしてね🤫
と伝えました。。私ができるのって見守るだけでしょうか?娘にスキンシップをたくさん取るようにしてみてますが、、なにか娘の心も私の心も落ち着くようなお言葉いただけませんか🥲
- はじめてのママリ
nontaro
息子が2さい頃に
自分で触っていたのを
保育園から聞いたことがあり、深く言わずに、する際は
きれいな手でやることと
人が必ずしも見たいものではないことを伝えていたら
しばらくしてやめていました☺
ママリさん
私もしてました🤣
8歳とか9歳くらいから、鉄棒に跨ったときにその感覚に気付いてからやるようになりました、、🤣
結論、人前でやらなきゃ好きにさせていいです!クラブ活動始めたり中学生とかになったら忙しくてやらなくなります。
ただ、人前ではしない、家で部屋で1人のときにしなさい、を徹底させれば良いです。もう2〜3年したら、プレ思春期で“なんとなく人前ではしてはいけないこと”ということに自ら気がつくと思います👌
コメント