※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

都内から湯西川温泉のかまくら祭りに行きたいのですが、道路の雪の状況について教えてください。鬼怒川温泉周辺も雪が積もっていますか?ノーマルタイヤでは無理でしょうか。

都内から栃木県の湯西川温泉かまくら祭りに行きたいのですが道路も雪が積もっていますでしょうか?
積もっている場合どの辺りから積もっていますか?鬼怒川温泉あたりも積もっているのでしょうか?

ノーマルタイヤじゃ無理ですよね😭💦

コメント

あんず

10年以上前くらいに行きました!
鬼怒川温泉も大きい道路などは、雪も積もってなかったと思います(日によると思いますが)確か湯西川の道の駅を過ぎると急に雪景色になります。道路も真っ白です。その時県外の車も見かけましたが、多分スタッドレスだと思うんですが、慣れてないからか恐る恐る走ってるので全然進めてない感じでした。

近年は積雪量も減ってるみたいですが、ノーマルタイヤで行くような場所ではないので、スタッドレスタイヤかチェーンがないなら車で行くのはやめた方がいいです💦どうしても行きたいなら、公共機関で乗り継いで行った方がいいです!