※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ドラッグストアで買ったコーヒーが値札より100円高かったことにショックを受けています。店舗に報告すべきでしょうか。

たまにしか行かないドラッグストアで、いつも買っているコーヒーが安くて、旦那にここめっちゃ安い!って写真撮ってLINEして買って帰ったんですが、いざ家に帰ってレシートを見たら値札より100円高くて、いつもと変わらなかったです🥹得した気分だったのにショックでした🤣写真もあるので、ドラッグストアに言いますか??100円くらいだしわざわざ言うとめんどくさい逆だと思われますかね😅??

コメント

ママリ

その場で気付いたなら言いますが、帰宅したら面倒くさいが勝っちゃうのでそのままにします😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます♪
    そうですよね🤣帰宅したらめんどくさいですよね🤣

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

家に帰ってしまったら諦めます🤣

• ママリ

ママリ

店でレシート見れば良かったです🥹

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

面倒くさいと思われるかはわかりませんが、手間と時間とガソリン代を考えると100円分より高くつきそうなので、何も言いません😂

100円でもショックですよね🤣
うちの近くのドラッグストアやスーパーでもそういうことあるので、レジの時に値段チェックするようにしてます😂

• ママリ

ママリ

確かに手間と時間を考えるとですね🥹
    今度からちゃんとレシート確認しようと思います🥹

• 10時間前