※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ピルの副作用で性欲がなく、痛みを感じているため、行為に対して乗り気になれません。ローションを購入したと思っていたが、夫がそれを知っており、逃げられない状況です。ピルの変更を考えていますが、理解を得る方法についてアドバイスが欲しいです。

下系含みます⚠️
ピルの副作用で性欲がなくなり、濡れなくなってしまったので、痛くて行為自体乗り気になれません。
最近痛いと伝えたのに挿入されたことや、乗り気じゃないのに自慰行為の手伝いをさせられたことがありました。
ローションをネットで購入してもらい頑張るつもりでしたが、限界と思いピルで性欲がないのにこういうことは辛い!と言ってしまい、じゃあローションいらないじゃんと言われたので、てっきりローションはキャンセルしたと思っていました。が、今日ローションが届きました。ダンボールを開けて確認しましたが、出さずにそっとそのままにしてあります。届いたことは夫も分かっています。もう逃げられないですよね。
ローションがなければ、しばらくやらなくていいと安心していました。例えローションで痛さが軽減されたとしても、気分が全く乗りません。
ピルがなくなるまであと2ヶ月半あります。ピルの種類の変更も考えていますが、どうしたら理解してもらえるのかアドバイス頂きたいです。

コメント

マーガレット

えぇ😭嫌がってるのに行為続行、自慰行為の手伝いってことですか?えぇぇぇええ😭そんな無理やり…夫婦といえども、そんな無理やりな行為ってあります?逃げて良いのでは…😭?まあそりゃ完全拒否も良くないとは知っていますが、でもだって痛いんですよね?乗り気じゃないんですよね?それならしばらく無しにしてくれても良いのでは…?ダメですかね😭

わたしもピル服薬当時はたしかに乗り気にもならず痛みもあり辛かった気がします。あれはピルのせいだったのか…といま知りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逃げたいのですが、肩のマッサージから始まり私の布団に来ます🥲断ると拗ねるというか、少し怒って空気が悪くなります。
    レスになりたい訳じゃないのですが、どうしても体も心もできる状態になれないのです😭

その当時はどうされていたのですか?種類の変更やローションなどを使っていましたか?

• 1月14日
  • マーガレット

マーガレット

ローションも使ったりしましたが痛いもんは痛いし不快だし嫌なもんは嫌なので、普通に断ってました😓3回に1回は断る、1回は応じる、1回はそういった状況を作らない(逃げ切る)みたいな感じにしてました。
    当時の彼氏は断ると不機嫌になる人で空気悪くなってましたが、こんなん従い続けたらこっちの心が死ぬわと思い、抗いまくってました苦笑

でも夫婦だと抗い続けるのも難しいし、悩ましいですよね…有益なコメントできずすみません。でもそんな嫌だと伝えてるのに不機嫌を盾に迫ってくるなんて、それは旦那さんがおかしいとわたしは思います😭不同意です、そんなん。

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういう話にコメント下さり、ありがとうございます🙇‍♀️
    ローションは使ったことがないので、分からないのですが痛いですよねきっと🥲
    いっそローションありでしてみて痛い無理だと断れば、その後も断ることができるかな!と今思いました。
    夫には申し訳ないですが、理解して貰えるように頑張ります。
    何故かこの状況でいつもよりも頻度が多く困っていました。
    コメント頂き助かりました😭

• 1月14日
ゆきだるま

解決策ではなくてすみません。
私も1年半ピル飲んでて性欲は沸かないし、濡れないので潤滑剤みたいなのを使ってもダメでした。
久々にするも(失敗でした)元々切れやすい体質で数日間は痛かったです。

答えなきゃいけないのは分かっているので地道に慣らすつもりです😂

本当はしたくないです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😣
    差し支えなければピルの種類教えて頂きたいです。また、ピルの種類の変更はしましたか?
    潤滑剤を使っても痛いんですね🥲本当に痛いと苦痛ですよね。
    いっそピル辞めたい方がいいのかと思っちゃいますが、やっぱりPMSも辛いので悩みます😭

• 1月15日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

ドロエチ飲んでます。
    妊娠前はトリキュラー飲んでて性欲は普通にあったんですが😣
    昔ほど旦那を大好きと思えないからかもしれません😂
    もう妊娠は望んでないし、生理痛で苦しむのも嫌なので辞められないです😣

• 1月15日