※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもを持つ方に、外遊びをする気温の目安と、どのくらいの時間外で遊ぶかを教えていただきたいです。

2歳の子がいる方、今の時期、気温何度以上で外遊び行こうってなりますか?気温あまり関係ないですか?
あと、どれくらいの時間外で遊ばれてるかも教えてください!🙇‍♀️

コメント

はじめてのままり

風が強くなかったら1時間程度公園行きます🙂‍↕️

3ママ

7.8度以下だと外はやめよ〜って思います💦あと風の強い日も🙅‍♀️

もーちゃん

私も2歳になった娘がいますが、生後1ヶ月の妹がいるのでなかなか外に連れていけてません😅でも、大人の体感で寒すぎる!と思わない限りは行ける日は外に連れて行ってます!出てしまえば子供も寒さを忘れてはしゃぐのでなんやかんや1時間くらいは遊んでる気がします🥹
今の時期やったら10時から15時くらいまでなら外遊び連れて行けるなって思う日がありますね😊

はじめてのママリ

気温は5度以上あると嬉しいです🤣
10度あっても風が強いと外遊びはしませんが、気温1〜2度でも風が無くて太陽が出ていれば遊んだりします!
1時間ぐらいですかね🕰️

とかげ

私はあまり気にしたことないです!
晴れてる日は基本行きます!😭
大体30分〜1時間はいるようにしてます🥲
ただめちゃ強風な日がたまにあるのでその時は20分くらいで退散します(笑)

はじめてのママリ🔰

息子は寒さに強いのか、気温関係なく毎日出てますが平気そうです😂

でもネックウォーマー、レッグウォーマー、ニット帽で完全防備です(笑)
そのおかげか毎日1時間から2時間外にいますが鼻水も出てないです☺️

でもわたしの住んでる地域がめちゃくちゃ寒い地域ではないのもあるかもしれないです!今日は5度くらいでした!

はじめてのママリ🔰

皆様ご回答くださりありがとうございました!🥹
とても参考になり助かりました!✨