出勤時間についての不満を抱えている方がいます。役職者が勤務開始時に遅れて到着し、朝食を取ることに驚いており、自分は遅くとも10分前には出勤しているため、遅いと言われることに不満を感じています。この状況が一般的なのか疑問に思っています。
お世話になります。
8時から勤務開始です。
皆んな遅くても5〜10分前には出勤してるのですが、役職者が8時に打刻→着替える→朝食って感じで、皆んな仕事してるのにギリギリに来て朝ごはん食べ始めるので、びっくりします😓
その役職者に毎回出勤遅いと言われますが、確実にその人よりも来るの私の方が早いです。
その人はいくら遅くても、皆んな仕事開始してても8時に打刻すれば遅刻にならないので、8時に打刻して、それから着替える感じです。
それなので、部署に来る頃には5〜10分過ぎてて、その上朝ご飯...
他のスタッフは何も言わないし、私がその役職者に出勤遅いと言われても誰も何も言わないです。
人間関係合わないなーと思い、次の就職先も決まったので、退職届出す予定ですが、正社員で役職ついてるのに、こういうのってアリなんですかね😓?
というか8時から勤務開始なのに、朝ごはん食べ始めたり、打刻8時で間に合えば、着替え等で5〜10分遅くくるのってありなんですか😅?
自分は遅くても10分前には仕事してるので、遅いと言われる事に不満もあるため、ただそれが目についてしまうだけなんでしょうか😓?
前の所は朝ごはん食べられなかったと勤務開始前に食べたりしてたので、逆パターンに驚いてます。
※批判はご遠慮下さい。
- 萩ママ(7歳)
コメント
maimai
着替えるのは良いとしても朝食は…ねぇ…って思いますね。
朝食食べてこないで打刻してから朝食食べる人に遅いとか言われたくないですね
ゆき
怒られるのムカついても当たり前だと思います😂
あんたに言われたくないよ!ですよね🤣
うちの業種は結構自由なので打刻してから朝食食べようが休憩しようが自由なのでみんななんにも思ってません🥺
ただその職場環境なら、腹立つと思います😂
-
萩ママ
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんです😓
何故あなたに言われなきゃいけないのか...と毎日モヤモヤしてます😓
ゆきさんの職場の雰囲気ならば、私も全く気にしないです!
ですが私の職場は、皆んなバタバタと仕事してるので、その中でのんびりお茶飲みながら朝食食べてるので😓
役職者なら8時に打刻した時点で急いで部署来るものなんじゃ?と思うんですが、焦る事もなく、のーんびり来るんです。
それなのに、人の粗探しは人一倍凄く、色々と理解出来ないので、近々退職届出す予定です😓- 10時間前
-
ゆき
えー!退職するんですか🤣
そんな変な役職者のために💦
そんな横暴な役職者はそのうちいなくなりますよ🥺
みんなこいつ変だな!て思ってそうです- 1時間前
萩ママ
コメントありがとうございます🙇♀️
目の前でバタバタと仕事してるスタッフの目の前で、のんびりお茶飲みながら、朝食食べてるんです😅
何でこっちが遅いと怒られなければならないのか謎過ぎです😓
色々と理解出来ない事が多く、転職してもうすぐ1年ですが、近いうちに退職届出す予定です😓
maimai
みんなが同じような感じなら目につかないのに1人だけ、そして意味不明に怒られるのが何よりストレスですね😣
退職して他の職場に行く方が精神衛生状良さそうですね!!