※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

冬の服装についてお伺いします。最高気温10〜11度の際、子供にダウンコートは暑いでしょうか。雪国から関東に行くため、服装の感覚がわかりません。徒歩移動があるので、寒くないように着せたいです。

冬の服装についてご質問です。

最高気温10〜11度は子供にダウンコート着せても暑くないですか?
雪国から関東の方へ出掛けるので、服装の感覚がわからずにいます。
電車で行くので徒歩移動があり、なるべく寒くないように着せて行きたいのですが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

暑くないです
着ないと寒いです🥶

はじめてのママリ🔰

関東でダウンコート着てます!
電車内や身体を動かして遊ぶときとかは脱がせるようにしたほうがいいですが、歩くときは着ていたほうがいいです🙆

はじめてのママリ🔰

朝晩歩かなければダウンは必須ではないと思います。
でも寒くないように〜なら、ダウンで中調節すれば大丈夫だと思います。

大人なら冬はじまる前の装いで十分です。

(雪国からその位の気温の土地に転勤になってます)

ぴっぴ

毎年冬に、北海道の友人と東京で会ってます。
私たちはダウンに手袋マフラーっていう感じですが、北海道の友人は上着きてません💦いつも電車移動で、ディズニー一緒に行ってます。

初心者のママリ🔰

関東在住、うちの2歳は暑がり?なのか、日曜(晴れ)外いた時一日中上着きたがりませんでした。肌着とシャツ、春の服装です😅天気とお子さん次第で調節できるようにしたらいいと思います!個人的にはダウン着せたことないです。