※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の下腹をどうにかしたいのですが、皆さんはどのように対処しましたか。

産後の下腹、なにで撃退しましたか?😭
先月末に3人目を出産しました。
ウエストの1番細いところで87cm
下腹は100cmあります😇
妊娠中の腹囲がおそらく110cmはあったので仕方ないとは言え、自分の身体がみっともなさすぎます😭

コメント

みみみ

個人的に1番効いたのは…
洗い物する時にシンクにお腹くっつけて、寄っかかりながら洗ってませんか?
それを寄っ掛からずにすると、下っ腹凹みました!

あと、赤ちゃんを抱っこしながら、つま先スクワットですかね!

身体に負担だと思うので、産後3ヶ月とかからしてくださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく見る、シンクに寄っかかるのはやってないんですよー😭汚れるのが嫌で絶対付けないようにしてて🤣
    でも普段から姿勢が悪いのは確かです!

つま先スクワット、、!めちゃくちゃキツそうですね😳
    スクワットってやっぱりお腹にも効くんですね!身体が回復したらさっそくやってみます!

• 12時間前
  • みみみ

みみみ

わーー!偉い‼︎‼︎ 私、いつの間にか寄っかかってるんですよね😂
    赤ちゃんいると、姿勢悪い事しかしないから意識しても難しいですよね😂

下腹部に力をいれるとバランスが取れるので、下腹部に力をいれつつ私はスクワットしてます!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよー!ミルクあげるのも背中丸まりすぎて自分でもびっくりです🤣
    筋肉も落ちてて姿勢よく保つのもしんどいですし🥹
    下腹部に力を入れてつま先立ちでスクワット、絶対やります!!

• 10時間前