コメント
☆☆☆
1人目が予定日超えて血圧が急に140とかに上がり、妊娠高血圧症と診断されました💦
2人目は36週超えた辺りから130いくことがたまにあり、38週頃には何度測り直しても140以下にならなくなり、再び妊娠高血圧症と診断されました💦
私も浮腫は特になく…血圧が高いのと、尿蛋白が+(最高+3)になりました😅💦血圧も最高150台いってました💧
血圧だけならまだ大丈夫かもしれませんが、浮腫や尿蛋白が出ていれば、妊娠高血圧症の可能性が出てくると思います😭💦
私は2人とも即入院の、即誘発分娩で出産し、帝王切開にはどちらもなりませんでした!
ただ、産後が浮腫強く、高血圧も1ヶ月過ぎるまでなかなか落ち着きませんでした😅
ひーちゃ
詳しく教えてくださりありがとうございます!
140でも即入院やったんですね💦
誘発した人や帝王切開した人等色々いるみたいなので病院によるのですかね😭
促進剤も痛いと聞くので怖いです😭😭
☆☆☆
1人目のときは、もう予定日も過ぎちゃってるし、すぐ産んじゃいましょう!となりました👶前処置のバルーンは入れたのですが、幸いそれが陣痛に繋がって、促進剤は使用せず出産できました!そんなパターンもあるかもです!🥺✨
促進剤、私的には自然陣痛(1人目)と変わらない感じの痛みの経過だった気がします🤔
強いて言うと、自然のときよりもなかなかお産が進み難くて、結局人工破水させてから一気に進んだ感じでした😅
人によるかもですが、私はそんな感じでしたよ!
帝王切開や、転院の方が嫌だったので、とにかく促進剤でも無事生まれてきて🙏との気持ちでした😭
血圧も140以上尿蛋白も+3でしたが、帝王切開じゃなかったので、どの方法がとられるのかはやはり病院の方針とかが大きいかも知れません🤔