二人目不妊について悩んでいます。流産後の妊活がうまくいかず、検査薬も陰性でした。病院に行くべきか、妊活を一時休止すべきか悩んでいます。
二人目不妊かと悩んでいます…。
2022年1月に娘を出産しました!
2023年12月に二人目を妊娠しましたが、2024年1月に流産しました。
流産手術後、6月まで生理が再開せず、薬を飲んで7月に生理が開始しました。
手術をしてくれた病院では子宮の戻りも良く、不育症の可能性は低いとのことでした。
でも生理開始から今まで妊活してますが、なかなか授かれません😭
今月ルナルナの予定だと、
最終月経12/16開始
排卵予定日12/29
生理予定日1/13でした。
12/29、1/2に行為しました。
今日試しに検査薬をしてみましたが真っ白で😢
今月もだめだったかと落ち込んです。
一度病院で診てもらったほうがいいでしょうか?
その場合、不妊専門の病院へ行ったほうがいいでしょうか?
変な話ですが、娘の時も流産した子の時も旦那と行為した時に「これは妊娠した!」という確信がありました。
最近は全くそう思いません😣
年度末で今の職場を辞めようかと考えてまして、4月から新しい職場で働くためにも妊活を一度休憩すべきかも考えているのですが、早く二人目が欲しくて😩
- もち(3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わたしもいま三人目不妊で悩んでます。
流産後1年以上妊娠しなくなった為この前卵管造影検査したら卵管が片方詰まっていて妊娠しにくくなってました💦
不妊検査してもらったらいいかもしれないですね!
わたしは不妊専門の病院に行きました!
はじめてのママリ🔰
第二子を強く望んでるなら一度行かれてみたらどうでしょう💦
私も、2022年夏に一度妊娠しましたが流産し、そこから1年半妊娠できませんでした。
病院に通い続け、タイミングや人工受精でもダメで、結局体外受精までいきました。第一子の時は普通にすぐ妊娠したので、多分3.4周期くらいでまた妊娠できるだろうと軽く考えていたらズルズルと時が経ってました💦
7月からもう半年経ってますよね。タイミングが合っていて妊娠していないなら、一度見てもらったほうがいいかなと思います。不妊専門の方がその後の治療も進みやすいですよ☺️
コメント