※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

田舎出身で東京に住む女性が、都会での子育てに不安を感じています。同じような経験をした方の話を聞きたいです。

田舎出身で、結婚して東京に住んでいます。
地元ではどこに行くのも車生活、
同棲するために東京に引っ越し、そのあと結婚して約1年、
妊娠しました。
東京での都会での子育てが想像つきません。
不安でしかないです。
子供を自転車に乗せて移動してるお母さん達、雨の日も晴れの日も、買い物だったり、大変そうで、嫌!と思ってしまいます。

同じような方いましたらお話聞かせてください。

コメント

ままり

田舎出身ですが、高校以降は東京大阪など都会に住んでます。
東京でしたら駐車場がなく探したりしなきゃいけないし、さらにそこから歩かなきゃなんてこともあるので自転車移動の方が楽です。
買い物もネットスーパーいくつもあるし、車乗るまでもなく歩いてすぐにスーパーコンビニあります。

ままん

私も車生活からの東京で過ごしてからの子育て6年目です😊
車は車で楽ですよね!荷物も沢山載せられるし、自分だけの空間が確保出来るし✨
でも慣れてしまえば全然へっちゃらです😂👍
自転車って赤ちゃんのうちには難しいので、私は抱っこ紐やベビーカーで過ごしていました。そしてそれが不便になってから自転車に移行したので自転車って快適‼︎と感動しました🤣✨
東京で運転された事ありますか⁇バスも多いし、一方通行も沢山、人も自転車も多くて、路駐出来る場所も限られてたり、そもそも駐車場がない‼︎
出産後に小児科に凄くお世話になると思いますが駐車場が隣接してるような小児科あまりなんいんですよね💦そこに行くのも一方通行で遠回りだったり、そもそも自分家の駐車場が高過ぎる😱
だったら維持費もほぼない自転車最高です‼︎笑😆

はじめてのママリ🔰

同じく田舎出身で田舎で育ち、夫の転職で東京来ました…
車移動に慣れてるので都内でも車の方が楽です!!自転車乗ってますが冬は寒いし…人も多いし暴走チャリ多くて怖いです🤦‍♀️
買い物行ってもチャリだと荷物乗らないし…
面倒でもなんやかんや車移動してます😅
電車の乗り換えは苦手だし夫が居る時しか乗らないです😂