※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子は新生児の時に1日7回うんちをしていましたが、下の子は1日1回程度です。下の子は完母ですが、完母だとうんちの回数は少ないのでしょうか。おしっこは10回ほど出ています。

上の子が新生児の時
うんちが1日7回とか出てたのに
今回下の子は
うんちが1日1回くらいしか出ません。
上の子は完ミでした。
下の子は今、完母です。
完母だとうんちはあまりでないのでしょうか?
おしっこは10回ほど出てます。

コメント

マ

体質だと思います...

うちは2人とも、退院した日くらいからは1日1回で
混合だろうと完ミだろうと同じでした!
1日スキップする日もあります

そういった子が7回とか出るのは下痢と判断します😊

k

うちは2人とも完母で、上の子は新生児の頃は1日に何度も出ていて月齢が上がっても毎日快便でしたが、下の子は最初はよく出ていましたがだんだん回数が少なくなり1ヶ月頃から完全に便秘になりました😭
数日間出ないので、2人目にして初めて綿棒浣腸に挑戦し、浣腸でやっと出ることも多々でした😣離乳食始まってからはウンチも固くなるので泣きながら踏ん張ってたまに切れたりもしてて可哀想でした😭
上の子の時は全くそういうことはなかったので、体質なのかなと思っています…💦

はじめてのママリ🔰

うちは逆で上の子母乳よりの混合で1日のうちちょびちょびと5~6回、下の子ミルクよりの混合で1~2日に大量に1回でした😁

なのでその子の体質っぽいです👍