コメント
はじめてのママリ🔰
1歳のときはご飯の時必ずスプーン出してました!遊び道具になってましたが😅
そのうち親がスプーンでご飯すくってそれを子供が持って食べる、が出来るようになりました。
うちの子も掴み食べは嫌がってベビーせんべいしかしませんでした。たまーにマカロニの感触遊び等取り入れて対策していたのが懐かしいです。効果があったかは分かりません😂
はじめてのママリ🔰
1歳のときはご飯の時必ずスプーン出してました!遊び道具になってましたが😅
そのうち親がスプーンでご飯すくってそれを子供が持って食べる、が出来るようになりました。
うちの子も掴み食べは嫌がってベビーせんべいしかしませんでした。たまーにマカロニの感触遊び等取り入れて対策していたのが懐かしいです。効果があったかは分かりません😂
「おやつ」に関する質問
4月から3年生になる子がいます。 1年生からずっと学童にいて辞めるタイミングを迷っています。 うちの学童は低学年は学校の敷地内、高学年になると子供の足で15分くらいのところに移り、お迎えはそっちだったりおやつだけ…
離乳食あまり食べないタイプのお子さんがいる(いた)ママにお聞きしたいです! 1歳0ヶ月、成長曲線ど真ん中です👧 ①朝離乳食+140ml🍼 ②昼離乳食+140ml🍼 ③おやつ ④夜離乳食+140ml🍼 ⑤寝る前240ml🍼 このようなスケジュ…
2歳5ヶ月の娘の抱っこ要求に疲れました🥲 朝起きて寝室からリビングへ行くときも必ず抱っこ。 毎食食べ終わったあと、リビングダイニングに隣接した子供部屋の扉を開けるときも必ず抱っこ。 出かけるとき玄関から出る時は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
とりあえずスプーンを用意して試してみようと思います!