※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
妊娠・出産

妊娠13週3日でお腹の張りを感じることは早いですか?痛みもあるのですが、これは張りなのでしょうか?教えてください。

こんばんわ!初めての妊娠で分からない事だらけで不安です💦こんな無知な私に色々教えて頂ければと思います💦
今妊娠13週3日なのですが、ここ数日お腹の張りを感じます。横になって膝を曲げてお腹を触ると硬い感じです。こんなに早く張りを感じることってありますか⁉︎
とゆうか、これは張りなのか…?w 痛みもたまにズキっとあります。すみませんが、おしえてください!( ; ; )

コメント

Tacchi22

私も初マタです\❤︎/

友達はそのくらいから張ったり
ムクミが酷かったって
言ってましたよ(。>﹏<。)💦
その子は立ち仕事してたせいでもあるって
言ってましたけど(´·_·`)

あまりにも酷かったら
病院で聞くのもイイと思います(*^^)

• かなこ

かなこ

ありがとうございます!(*⁰▿⁰*)✨
    私は立ち仕事ではありませんが、長い時間集中する仕事なのでストレスもあるかもですね💦
    来週検診なので聞いてみたいと思います!💦

• 5月10日
  • Tacchi22

Tacchi22

それもあるかもしれないですね(。>﹏<。)💦
    同じ体制もあまり良くないって
    聞きますしね(´๑•_•๑)
    あれもこれもダメダメダメって
    結構しんどいですけど
    産まれてこればお腹の張りも
    なくなるし妊婦の時より
    楽にはなるみたいなので
    お互い頑張りましょ(♥ŐωŐ♥)

• 5月10日
  • かなこ

かなこ

こんちには!今日早速病院に行ってきました(*´-`)💦 とくに問題は無かったのですが、元々ある子宮筋腫が大きくなっていたので、その痛みがあるかもとのことでした💦
    でも安心出来たので良かったです!(*⁰▿⁰*)ありがとうございました!
    まだ道のりは長いですが無理せず頑張りましょうっ(*^ω^*)✨

• 5月11日
fresh

同じく初マタてす!
私もその頃張りがありました。
子宮が急激に大きくなってる為の張りではないでしょうか??
私は出血もなかったのでそのまま様子を見てましたが、、、。
便秘してるせいではないかと、産院の先生に言われて下剤処方されました(^^;
さほど気にしなくて大丈夫とは思いますが、張りが長く続いたり不安なときは医者に相談してもいいと思いますよ♪

• かなこ

かなこ

ありがとうございます!(°▽°)✨
    確かに最近急激にお腹が大きくなった気がして急いで妊婦用の下着を買いにいきました💦
    少し横になったら硬いのが無くなった気がするので来週の検診まで無理しないように生活してみます(*´-`)💦

• 5月10日