生理直後の血液検査値への影響について知りたいです。生理5日目に健康診断を受け、異常値が出ました。脱水の可能性も考えていますが、再検査が必要でしょうか。
生理直後…血液検査値に影響でますか?
健康診断がCが増えて😱
そういえば生理が終わったかもな〜くらいで受けてしまったんです。
5〜6日生理だとすると5日目くらいです。
尿潜血あり、赤血球、ヘマクリット、血小板が基準より多目でした💦今まで引っかかったことなくて…歳のせい?とかどんより。3ヶ月後念のため再検査した方が良いかもとか書いてある程度でした。
調べると脱水?かもとかで、朝一水飲んで検診前に飲んだりは特に無かった気もします。
- みー(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
生理終わりかけで検診受けて尿検査引っかかった人は知ってます!
尿検査はその可能性高そうですけどね🤔
はじめてのママリ
尿潜血に関しては生理の影響が考えられると思います🙌🏻血液検査は生理程度では影響を受けないので関係ないと思いますが、いずれにしても大きく逸脱しているなど緊急性のある検査値ではなさそうなので気にしなくても良いと思いますよ☺
-
みー
ありがとうございます💦あまり大きく出ている訳ではありませんでした。初めてなのでハラハラしてしまいました😢
- 8時間前
みー
ですよね💦