※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供服が多すぎて困っています。2人目を考えていないので捨てても良いと思いますが、捨てられません。2人目以降を考えていない方は、どう処分していますか。

子供服大量すぎて、どうしたらいいか…
2人目は考えてないから捨てていいと思うんだけど、
捨てられない😂
2人目以降考えてない方は、おもちゃや絵本や服などどうされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目考えてなかった者です😂
リサイクルショップに持って行ったり、おさがりであげたりしてました!
おもちゃに関しては、子供と一緒にリサイクル
捨てるのではなくて他の人に使ってもらうというのが子供にとってもいい勉強になると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😃✨
    ありがとうございます😊

• 13時間前
ママリ

服は姪っ子に大体譲っていて、おもちゃは他の親戚の子に譲りました!
あとは、地域の交換会に出したりです!

ワッペンが付いているものはワッペンだけ切り取ってハンドメイドのバッグに付けたり、ヘアゴムにしたりしました✨✨

はじめてのママリ🔰

私は姉たちが今年結婚するのでいつかの為に綺麗なものだけ取っといてます。

後3人目できた時のために取っといてましたが男の子だったので姉たちが欲しいって時のために残してます!

売るのもめんどくさいので🤣🤣

はーまま

売りに行きましたー!!万が一できたら、また買えば良いか!って

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこで売れましたか?😳

• 10時間前