※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

幼稚園や保育園の音楽発表会で、子供が担当する楽器について教えてください。希望が多い場合はくじ引きで決まるようですが、希望がなければ鍵盤ハーモニカになるそうです。

幼稚園や保育園の音楽発表会は子供さんは何の楽器を担当しましたか?
うちの園は希望で多かったらくじ引きみたいです。
本人はよく分からないみたいで、希望がなければ、鍵盤ハーモニカになりそうです。

コメント

ママリ

うちの子たちは今まで大太鼓、シンバル、中太鼓、小太鼓です💡

• ゆう

ゆう

すごいポジションですね!
    大太鼓とか人気ありそうだし、難しそう…どうやって決まったんですか?

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

一応希望みたいなのは聞くみたいですが、先生が決めてるっぽいです💡

• 1月14日
みんてぃ

長女はキーボードでした!
最初は全員ピアニカをやって、
ピアノ習ってたりピアニカ上手い子はキーボードになるみたいです。
全て担任の先生方と鼓笛指導の外部の先生が決定してました。

• ゆう

ゆう

キーボードすごいですね!
    なるほど。やっぱり適正もありますよね!ありがとうございます😊

• 1月14日
mihana

娘は年少のときはタンバリンでした!
年中からは楽器が増えるのですが、今年は鍵ハモになったそうです。
本人は鉄琴が良かったらしいですが「先生が決めた」と言ってました😅ピアノ習ってるので仕方ないかもです。。

年長さんは全員で鍵ハモ演奏と鼓隊です。(長男はカスタネット→タンバリン→小太鼓だった気がします。)

大太鼓はどの学年も体格なども含めて力のある子がやってます!

• ゆう

ゆう

やっぱりある程度は先生が決めますよね…くじとは言ってたんですが、建前かな?とは思っています💦大太鼓はやっぱりそうですよね。
    なんにせよ本人が楽しんで取り組んでくれることが1番ですけど…詳しくありがとうございます🙏

• 1月14日