旦那の浮気、別に許せるという方いますか?私は浮気という概念にあまり触…
旦那の浮気、別に許せるという方いますか?
私は浮気という概念にあまり触れずに生きてきたので、浮気される、ということが想像がまったくできません。
旦那は家事も育児も上手にするし、協力してくれるし、私が「〇〇ちゃんと遊んできたー」とかいうと、その子のこと覚えてて、写真とか見て、「〇〇ちゃん、顔つきしっかりしてきたねー」とか言います。
いい旦那だし、いいお父さんだなって思うし、性格も合うし、結婚してよかったな、と思ってます。
しかし!
まだしたことない様子ですが、「浮気はする」と、自分で言っています。
「浮気は、浮気。浮ついてるから本気じゃないし、家にちゃんと帰ってくる。」らしいです。
愛と性欲は別?みたいなことです。
なんとなーく、ですが、わからんでもない……
(私は浮気という概念があまりないので、する気は全くないのですが……言ってることもわかるし、そういう人もいるだろう、という感覚です。)
なので、、うーん、、これはどう飲み込めばいいものだろうか?と思ってます。笑
帰ってくるし、家が平和ならいっかー
なのか、
じゃあ、バレなきゃいいよ!
なのか、
逆に、じゃあなんかあったら絶対言って!(言わないと思うけど…)そして、ひとしきり怒らせろ!(そう言っておいて、抑止力にする)
なのか、
どういう感じでいたらいいんでしょう?
みなさんのご意見、聞いてみたいです!!
- まんま(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ちょっと旦那さんの言ってることわかんないんですけど、
浮気するなら帰ってこなくていいし離婚するからどうぞってなります。許すわけないし、宣言の意味がわからないし、家に帰ってくるからいいという理屈がわかりません。
Reeeeee
うちの旦那は
浮気とかめんどくさい
他と遊ぶくらいなら別れてから
って言ってました!
確かにこそこそ嘘ついたりめんどくさいし、バレるバレないの狭間って疲れますよね😅😅
我が家は二人とも携帯ロックとかGPSとかしてないです😅
-
まんま
うちもお互いケータイ覗いたりはぜんぜん抵抗ないんですけどね。。
狭間は疲れますよね……- 5月12日
とまと
私は許せる?と言われたらうーんですが離婚はしません。
ですが家事育児して協力者であるが
浮気はするって理由にはならないです…(笑)
じゃあ手伝いいらないから
帰ってこないでと思いますし 子供にとって
良い父どころか悪影響だと考えます。
-
まんま
悪影響ですかね……やっぱり。。
将来息子と旦那が飲みに行って、そんな話されたらショックだなぁ……- 5月12日
あひるっこ
浮気を正当化している旦那さんの言っている意味がわかりません。
本気じゃないからと言って、奥さんを傷つけていい訳がありません!
-
まんま
わからないし、次元が違って、なんか混乱してました😭
- 5月12日
Y.Kmama
私はその考え方許せないですね(><)
そんな事言われたら、浮気されてない状態の時でもモヤモヤするし、悲しいです😔💦
浮気するなら別れます…。
-
まんま
実際にされるとやっぱりモヤモヤするのかな……?
即別れるのかな??
なんかやっぱりそのときにならないとわからないです😔- 5月12日
あや
それを許したら夫婦終わりだと思います
そんなこと言われて怒らないんですか?
そんな事をいう時点でいい旦那さんとは思いませんが。
-
まんま
ぜんぜん怒らないです……
うーーーーん、、って感じで。
普通の人と感覚違うのかもしれないです😔- 5月12日
♡Mママ子♡
許せないです。
でも今仮に浮気してるとしても、私は一ミリも気づいてもなければ疑ってもないし信じてます。
なので気づいても離婚はしないと思います。
ただ、堂々と浮気宣言はちょっとパートナーとして私の中ではあり得ないです。
性欲は別でってコンドームじゃ100パーセント避妊にならないし万が一相手が妊娠したり、病気もらってきたりしたらどうするんでしょう。
薬一回飲めば治る病気ならまだいいけど、そうじゃないならお子さんはどうなるんでしょう。
薬飲みながらでも身体がきつくて今みたいに働けなくなる場合もあるみたいですよ。
すみません。そういう事を飲みの席で男同士で話すならまだしも妻に言うなんていい夫には思えないし、浮気についてうとい奥さんにマインドコントロールでもかけてるみたいです。
-
まんま
その点については怖いですね。。
やめてほしい……
それでやめてくれ!!って気持ちはわかります!!!- 5月12日
マイメロディ
私は1回くらいなら許します
男は浮気するもんと思ってますし、旦那も浮気しないと約束は出来ない。守れない約束はしないと言ってました(´ω`)笑笑
今の所浮気はないですが、浮気しても家事、育児完璧な旦那を手放すわけにはいかないので絶対ハンコ押しません(´ω`)
因みにもし、浮気したら言って欲しいですね!
他の人とどんなことしたのが旦那が他の人にどんな感じで接するのか知りたいです。笑笑
旦那は私が初めての人で他の人は知らないので私も他の人にどうするのか興味あります…笑
-
まんま
浮気したら言ってほしい派なんですね!!
うちも守れない約束はしない、と言ってました😏- 5月12日
さち
まんまさんは浮気されても、バレなきゃ良いってことですか??💡(´ω`)
-
まんま
ちゃんと言って、一通り怒らせろ!って思ってましたけどね、、、やっぱり知らぬが仏なのか、、、
その辺が私のスタンス固まってないんです😂- 5月12日
じゅんさん
わかります
わかります
宇宙人発言(^_^;)
旦那はバツイチで浮気が原因で元嫁と子供に捨てらて慰謝料バンバンにとられています。
改心して結婚してくれたのかと思ったら
ね〜浮気したら悲しいから浮気しないでね。と言ったら。
たぶん😅と。
つい昨日も
浮気しないでね。と言ったら
若いキレイなお姉ちゃんが来たら…
男だからしょうがないよなって。
浮気は、私だけではなく息子までも裏切る行為だから浮気したら問答無用サヨナラ〜するからね。と言ったら、そんなに簡単に離婚するの?
浮気したら離婚なの?
旦那も浮気しても家族の元に帰るから
大したことないパチンコなどと同じギャンブルの一種だと考えているようです。
元嫁が泣き、悲しみ苦しんだすがたは
旦那には、元嫁は俺のことが大好きだったからあんなに怒ったんだよ。と自慢しています。
もし、浮気してきたら
家族に優しいし、稼いできてくれるから
知らぬが仏で目の前にいる旦那だけを信じるか。
何がいいのか暗中模索中です。
ちなみにうち旦那も
家事に育児によくやってくれていますが
女絡みの考えだけは、宇宙人です。
-
まんま
わかんないですよね!!
仲間がいて嬉しいです😊
やっぱり許さない派は多いですね。。- 5月12日
-
じゅんさん
許したくない
許せない。と言うのが本音だけど
私にも、子供達にも優しい旦那を見ているて
もし、浮気しても
家族を大切にするなら許しちゃう自分がいるのかもな…
でもそこにたどり着くまでには、
苦しんで泣くかも。
悲しいですよね。
浮気してほしくない。が本当の本音です!- 5月12日
-
まんま
そうですね……
やっぱり悲しい……- 5月12日
-
じゅんさん
うちの旦那も、ウソがつけない正直者だから
(^_^;)
絶対に浮気しない!とは、言えないようです(^_^;)
難しいですよね。- 5月13日
バル
ご主人がまんまさんも浮気してOKなら筋が通ってるからいいと思います。
そんな夫婦もいるんじゃないんですかね、
でももし、自分はいいけど奥さんはダメ!な考えならふざけんな!ですね。
そんなこと旦那に言われたら、
はぁ?ってなります。
子供いたら奥さんだけでなく子供も裏切る事になる事を分かってるんですかね?
将来娘さんが不倫したら悲しくないですか?
将来息子さんがなんでお母さん以外とやりたいの?って聞かれたらなんて答えますかね?
親になったんなら子供の手本にならないと!
-
まんま
男の人って、いまいち子供がいることについての認識が甘いですよね。。
前にしてもいい、みたいなことは言われましたが、全くする気ナシです。。- 5月12日
すーい
実際浮気されたら許せないって思いますよ…たまにフラッシュバックしてこいつ浮気したんだよなと絞め殺したくなります。幸い旦那は浮気なんてめんどくせぇ。浮気して女に金使うならパチンコ行くは。って今でこそ言う人ですが私は知っている。あんたがした事を。結婚前だから許したがと思いながらチクチクとやっつけてます。
結婚してから、浮気したら慰謝料養育費ぶんどるからなと言ってます。
本当に心がこれだけ悲鳴あげるのかって位辛いですよ。
因みに結婚前に浮気未遂?浮気?した時私旦那も殴り女のとこにも乗り込んで行き連絡先消させぶん殴って来ましたよ。それでも気持ちは収まらずもっとぶん殴ってやれば良かったと今でも思います。
-
まんま
そうなんですかね😅
なんか自分が恋愛とかに固執しないというか、ドライというか……- 5月12日
でめでめ
いやいやいや、法律で浮気をしてはいけないって決まっているんですよと教えてあげて下さいね。
自分が不利になるような事を自ら言っているから奥さんは、
じゃぁ、いつでも証拠も取れて多額の慰謝料も貰えるね!くらいラッキーですね!
ご主人様は素直で良い方ですね!
-
まんま
法律!もしされたら法律出していこうかな!!笑
素直は素直ですねww- 5月12日
nobo12
浮気許せますし、私もしたいと思ってます。
子育て中は嫌だけど、子供がひと段落したら、しても良いと思います。まー世間一般的にはアンチなのは分かってますが。
-
まんま
そんな人もいるだろうなーって思いますよ!!
- 5月12日
退会ユーザー
浮気しても帰ってくる?
調子いい事言ってんなよ!!!!帰るところがあるから安心して遊べるんだろうがよ!!!!
浮気してまでこっちは帰ってきてほしいなんて思ってませんから。
どうぞ独身になって思う存分性欲満たしてください。
って言います。
-
まんま
なるほど。。
そんなに強く出れるかなー😅- 5月12日
退会ユーザー
私は浮気するならバレずにとは思いますけど、浮気は嫌です…
私もそんな宣言して浮気を正当化する旦那さんよくわかりません…💦
きっとそんな宣言する旦那さん、浮気はしないとは思いますけどね^_^
浮気って相手は未婚って事ですよね?
だったらと浮気したから離婚とはならないですけど、これが不倫だったら離婚考えます。
関係ないですが…今日の芸能ニュースですけど…
ファンキー加藤?凄いなって思います…
第二子出産って…
-
まんま
嫌は嫌なんですけどねーーー!!
不倫、、かぁ……
不倫までは考えてなかったです…w
ファンキー加藤、、すごいですよねww- 5月12日
メイ
そんな堂々と言われたら嫌ですけど(^_^;)
じゃあ私もそーゆうスタンスでいいよね?浮気だから、本気じゃないから^_^
って前もって言っておきます〜。笑
-
まんま
嫌ですよね💔
- 5月12日
まんま
やっぱり普通はそうですよね。。
どこまで本気なのかよくわからないですけど……